Конь

На спине твоей седло,
Будто опустелое гнездо.

Старый ветер-воин
Всю округу воет.

Нет уж над тобою ноши –
Кружит над тобою коршун.

Тихо свесилась узда,
И лобзаешь ты уста.

Не лететь тебе уж боле,
Не скакать, стремглавши поле,

Ногу быстро в стремя
Он уже не вденет.

Греешь ты его теплом,
Хочешь, чтобы встал он.

Он лежит, сложивши крылья,
Ты живой – его убило.
13.12.09.


Рецензии