В тылу врага

Бесконечно горек час последний,
С каждым днём лишь множится беда
Тех, кто был когда-то на переднем,
А теперь отброшен в никуда.

Одиноко стонет сердце деда -
Допекло указами жульё.
Накануне дня ЕГО победы
Нечем расплатиться за жильё...

А вокруг бушует половодье -
Разлилась преступная река,
Разорвав последние поводья,
Гопота справляет дурака.

Довели Россию переделки,
Постянув последние портки,
Развели нас, как лохов на стрелке,
Сытые кремлёвские братки.

Старики!.. Нет слов в моей молитве,
Чтоб воспеть ваш тяжкий долгий век,
Век солдат, в большой неравной битве
Отстоявших званье Человек.

Но ничто так больно вас не било,
Как ментов купившая шпана,
Что открыто, с краденной мобилой
Продаёт святые ордена!

И ничто - ни бомбы и ни мины,
Никакие ушлые враги
Так не бьют, как наша медицина:
По карману, в душу и в мозги...

Так не ранят сердце пулемёты,
И предатель, сдавшийся врагам,
Как властей позорные отчёты
О копейках, брошенных к ногам.

Никогда не быть стране единой,
Как бы снизу не были правы,
И от рыбьих лбов не треснет льдина,
Если рыба тухнет с головы...

Все наглей игра в одни ворота,
Все трудней держатся на плаву...
Потому и пьют у нас до рвоты,
Чтоб не зреть того, что наяву!


Всё больнее сердце деда стонет,
Всё слабей с осколками нога...
Как же одиноко в этом доме!
В отчем доме, как в тылу врага...


Рецензии
Лука, бились за Родину, а вышло - отстояли изуверскую власть. В этом трагедия побеждённых победителей.

Сергей Сорокас   27.10.2012 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.