Даже рядом с тобой нет рая,

Даже рядом с тобой нет рая,
Не все идеально в этом мире проклятом.
Я иду, задыхаюсь,
Что мне надо, не знаю.

Кругом все веселые и молодые
Не знают проблем и невзгод.
Ты же, радуга, рядом с ними
Как будто дружила весь год.

Ты, поди, и не знаешь,
Что бывает боль,
Которая насквозь протыкает
Всю душу вдоль.

Неужели не знаешь:
Есть ложь,
Она заменяет правду,
Как нож.

Неужели не знаешь:
Есть страх,
Он убивает
Честную страсть.

Ты всему искренне радуешься,
Такая наивная,
Если не знала к себе равнодушия,
Значит: ничего ты не видела.

Мы не в сказке,
Зло побеждает.
Не верь во всякие ласки,
Они только этого ждут.

И мне не верь –
Я говорю не правду:
Мы победим,
Преодолев все преграды.

Улыбаешься, не понимаешь,
Что же мне надо.
В принципе, я тоже не понимаю,
Не хочется жить, да и ладно.
29.08.2006.


Рецензии