Вихрь

За что меня Вы наградили
Своим вниманием чудным?
О скуке Вы видать забыли
И чувствую, средь Вас я не гоним.

Вы – радость, сила, вихрь,
И мимолетных чувств не счесть,
Когда я слышу Ваше «Миха»,
Девичьего веселья весть.

Теперь я жду, ищу я Вас,
Я помню радости Ваш голос
И черноту храбрейших глаз
И длинный черный волос.

Теперь я жду, ищу я Вас,
Запомнил весь Ваш класс
И всю компанию девчонок,
Чей смех уж слишком звонок.

Как хорошо мне Вам писать!
Я Вас не знаю – благодать!
Вы – незнакомка перемены –
Зачем нужны нам имена?

Взглянуть мне хочется на Вас:
Сиянье Ваших щек, сиянье глаз.
Я Вас открыл? – открылись сами,
Теперь писать я должен даме.

И знайте точно, напишу,
Теперь я Ваш покорный
И «Миха» вновь услышу,
Отныне голос Ваш родной.
2004


Рецензии