Только лучик пробил немытые стекла трамвая

Только лучик пробил
немытые стекла трамвая –
весна прибывает в Сибирь
в начале цветущего мая.

Коротка жизнь героев,
скромны им памятники –
только сердце у них огромно,
а руки из камня.

По вагону ходит кондуктор,
распахнула куртки пора,
мне не хочется слышать ругань,
а на месте сидит ветеран.

На груди орден,
на ордене знамя:
– Почему вы ко мне не подходите?
– Сегодня девятое мая.

Крыльями руки упали на трость,
как на приклад автомата –
его уважали за храбрость,
а сегодня как ветерана.


Рецензии