Как без одной капли

Как без одной капли
Высохнет море,
Как без щепотки соли
Не наестся армия,
Как без одной нитки
Чувствовать себя голым,
А с нею павлином,
Без капли крови – мертвым,
А с нею счастливым,
Художник без краски,
А небо без звезд,
В сердце – вода,
А в легких – песок,
Слепой хочет увидеть радугу,
А моряк в дальнем плаванье – берег,
Как без одного камня
Разрушится здание,
Как без одного зернышка
Начнется голод,
Так и я умру
Без одного твоего взгляда.


Рецензии