Белейшим снегом скрыт...

Белейшим снегом скрыт от глаз
асфальт моей страны.
Как за очками пара глаз,
за парой безотчётных фраз
звучит призыв весны.

На кухне мается сосед –
его печаль проста:
опустошая мой буфет,
он лечит свой похмельный бред
с усердием крота.

Соседка ночью что-то шьёт,
чтоб было на что пить.
А в батареях – недочёт:
из труб вода давно течёт,
и некому чинить.

Не пьёт вина сосед другой –
любитель анаши.
Их не сужу – я сам такой,
но дело в том, что мне зимой
не хочется грешить.

Впервые опубликовано в журналах "Зинзивер" № 3-4(11-12) 2008 г.
и "Дети Ра" № 3(53) 2009 г.


Рецензии