Загадка

Предстанет Загадкой –
Ни Зимой, ни Весной,
Не горькой, не сладкой,
Ни Вдовой, ни Женой.
Не выплакать в Осень,
Да Холодным Дождем.
Не ждут и не просят
Там ни ночью, ни днем.
И не вспыхнет Любовь,
Не восходит Печаль.
Не Вода и не Кровь
Там - в привычных речах.
И Вселенная глаз
Вся распахнута прочь:
Там ни Явь, ни Рассказ -
Беспросветна лишь Ночь.
И Холод Молчанья
Там – Ничто в Пустоте:
Ни боли страданий
И ни слез в темноте.


Рецензии