О дружбе

                                   «Если друг оказался вдруг
                                   И не друг, и не враг, а - так»
                                               Владимир Высоцкий

Если друг оказался враг, если в мыслях его подвох,
если в сердце у «друга» мрак, значит, душу покинул бог*.
Значит, сердце его в глуши, значит, ложь на его устах!..
Откажи ему в храме души, пусть один изживает страх.

Если друг оказался враг, ты его не прощай ни за что,
даже если он врать мастак, даже если прощал раз сто.
Пусть не будет ему пути, пусть пощады твоей не ждет,
даже если сидит в сети, даже если тонуть черед.

______________________________________________________

*        т. к. ныне я укрепилась в атеистическом мировоззрении,
данное слово более не употребляю с большой буквы и уж тем
более не пишу в форме «Б-г», считая это абсурдным суеверием.
Более подробно на эту тему см. в комментарии к этому тексту:
http://www.stihi.ru/2016/01/16/2944
______________________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Stevn Dutton
https://a.radikal.ru/a09/2104/5e/6acc4676ba01.jpg


Рецензии
Ирина, Спасибо! Очень сильный и чувственный стих!
Очень понравился!

С уважением, Мария

Мария Гордеева 2   30.06.2012 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за одобрение!
С ответным уважением, я:)

Ирина Леви   02.07.2012 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.