Девушке с картины

На грани неба и воды
она натянутой струной
перекликалась с тишиной.
И ночи таяли следы…

Касалось золото рассвета
её одежды и волос.
Потоки розовые грёз
на мир спускались незаметно.

Густые облака клубились
у основания небес.
И в ожидании чудес
минуты бесконечно длились.

Казалось, вот, взмахнёт крылом
и затеряются следы;
на грани неба и воды,
средь бликов осторожных волн…

5 апреля 2010

На конкурс ВСМ «Поэтический альбом – конкурс пятнадцатый»
по картине Р. Величко «На берегу неба»


Рецензии
Стих-е понравилось, но отсутствует глагол "спускаться".
Может быть "спускались незаметно"?

Варвара Божедай   02.05.2010 16:52     Заявить о нарушении
Да Варвара,конечно , спасибо Вам!

Мария Гражданкина   02.05.2010 19:15   Заявить о нарушении