Я построю свой храм

Я построю свой храм,
Это дом для влюблённых…
И тебя позову,
И любовь покажу.
Проведу по нему
И, тобой окрылённой,
Вознесусь до небес,
А потом отпущу.
Ты увидишь, что здесь
Тебя ждут и ласкают,
Где бы ни был сейчас,
Обнимают, любя,
А потом, не щадя
Своих чувств, отпускают,
Ничего не оставив
Себе от тебя.
Если надо – иди,
За тобой дверь закрою,
Буду петь для луны –
ни жива, ни мертва.
Я закутаю нежностью
Вход за тобою
И придумаю сны,
В них я буду твоя.
Как уйдёшь, я тебя
Ни на миг не встревожу.
Не дотронусь ни мыслью,
Ни лаской своей,
Ни взгляну, ни на миг
В твоё нежное ложе –
Побоюсь рассмотреть
Твоей женщины лик.
Я закрою глаза –
Только это по силам,
Мне теперь не мечтать,
Что я буду твоей.
И останусь стонать
в своём храме любимом,
безнадёжно уснув
у волшебных дверей.
Знаю, к ним не придёшь,
И мой сон не нарушишь,
Потому что заснул
Ты уже не со мной.
Я тебя не спрошу –
Почему ты всё рушишь,
Потому что люблю,
Даже если не мой.


Рецензии