Яблоневый цвет

Яблоневый цвет в моём саду солнцем заходящим обагрится;
Грустью ворошит клич лебедей памяти затёртые страницы…

В пруд, забытый богом и людьми, что камыш рождает шелковистый,
Лебедь с истекающим крылом падает на берег каменистый.

Молкнет в ожидании беды, боль разлуки силы отнимает:
Мест родных вокруг не узнаёт, стаю долгим взглядом вспоминает.

Только яблоня скорбит над ним, нежными цветами осыпая;
Пухом расстелился белый цвет, в путь последний друга провожая.

Шум ветров растаял над водой, небо прослезилось над долиной
И прощальный пламенный закат песней огласился лебединой…


Рецензии
Замечательный стих, живой и печальный... Спасибо

Петрова Татьяна Владимировна   23.06.2011 12:47     Заявить о нарушении
Татьяна, мне очень близко это стихотворение. Спасибо, за теплые слова.
Добра Вам и любви,

Виталий Алещенко   24.06.2011 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.