Аянэ, Адзуса, Айка

Аянэ, Адзуса, Айка –
С детства подруги верные.
Учились в одном классе школы,
Всегда и во всем были первые.
Но школа закончилась быстро,
И время пришло выбирать
В какой институт трём подругам
Теперь предстоит поступать.
Аянэ рвалась в Тодай.
Их судьба разлучила, не ссора.
Адзуса – на Окинаву,
И лишь Айка осталась в Саппоро.

Сначала друг другу писали,
Общались, конечно, реже.
Прекрасно они понимали,
Что не будет уже всё как прежде:
Адзуса там вышла замуж,
Аянэ теперь бизнесвуман,
И только лишь одна Айка
Об этом мечтает в думах,
Работает продавщицей
В небольшом магазине цветов,
А года всё летят вереницей,
Историю ткут из слов.

Тут на днях приезжала Аянэ,
Говорила, что вся в делах,
Погостила пару часов. Звонок –
И уехала впопыхах.
Приглашала в гости Адзуса,
Сообщила – родился сын.
Приезжай, говорит, скорее
Повидаться со мной и с ним.
А у Айки всё так и не ладится,
Приезжает к подругам гостить,
Изливает им душу, плачется,
А о чем ей еще говорить?

Говорит, мол, ей всё не верится,
Что найдется другая работа,
Что мужчина мечты ей встретится,
А подруги ей: "Что ты, что ты?
Всё изменится и наладится,
Нужно только чуть-чуть потерпеть.
Дом построится, семья сладится,
И счастливая будешь стареть".

Но минуло еще лет с десяток,
И Аянэ теперь банкрот,
Муж Адзусы погиб в аварии.
Только Айка спокойно живет.
Приезжают подруги мрачные,
А она им всё молвит: "Что вы?
Всё изменится…, всё наладится,
Ведь мы вместе с начальной школы".
19.03.2010


Рецензии