Про стоматологов

Когда во рту болезнь  болит какая
И человек, шатаясь, чуть живой -
Тогда стоматология родная
Придёт на помощь крепкою рукой!

Найдя стерильный ломик между полок
И выпив спирту, чтоб умерить стресс,
С рук смоет кровь усталый стоматолог,
Возьмёт цемент и сделает замес.

Надев халат с условным цветом «синий»
И подобрав потребный инструмент,
Посредством рук и умственных усилий
Врач в полости очаг найдёт  в момент.

С фрезой и буром он в дупло залезет,         
Но не как дятел и не на рожон,
И инструмент окажется полезен,
Поскольку знаньем ум вооружён.

Извлекши много опыта с корнями,
Он вмиг зацементирует дупло -
И никакой теперь микроб и камень 
Не омрачит страданием чело!

И человек, кусая корку пиццы,
Иль кушая немолодой шашлык,
Уверенно  жуёт любую пищу  -
Десна крепка и не подводит клык!

Больной здоров! Сияя лучезарно,
Он , улыбнувшись в тридцать две десны,
Врачу отдаст банкноты благодарно,
Уйдя копить  до будущей весны…
           ……………….
Так вот за то, что в нём ума палата,
Подвижна кисть и, в целом, молодец,
Я верю в стоматолога, ребята!
Он вылечит! Я зуб даю!    (Резец.)


Рецензии
Отлично! И совсем не страшно, как в предыдущей рецке заметили:)))
У меня на тему стоматологии тоже одно стихо есть. Приглашаю : http://www.stihi.ru/2012/12/19/6344
С теплом,

Александр Посохин   08.03.2015 10:46     Заявить о нарушении
Стоматолог, если он с наркозом,
Не страшнее дедушки Мороза!

6-)Спасибо!

Юрий Викторов   11.03.2015 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.