Колыбельные

1   
Спи,моя Наташа!
Спи спокойно,тихо.
День минует нынешний
Вместе с ним и лихо.

Спи легко,дыши свободно,
Набирайся сил.
Дождик за окошком нашим
Вновь заморосил.

От серого ненастья
Никуда не деться.
Было бы только место,
Где бедный мог согреться.

У тебя в подушке
Притаились сны,
Спрятанные перьями,
Скрытые лёгким пухом,

Под розовой щекою
И под тёплым ухом.
Спи спокойно,сколько нужно,
Милая Наташа.

Только бы не приснилась
Назойливая каша.

2
Ночь за тёмными лесами,
За долами, и холмами
Принуждает зверей спать
Даже если нет кровати;

Постепенно небо тушит.
Волки в логова залезли,
Лисы спят,и зайцы спят,
Опустив пониже уши.

Синим небом месяц бродит.
Он как будто на картинке.
Медленно идёт пешком,
Звёзды черпая мешком.

Их там целая орава. 
Месяц ходит по тропинке
Только слева и направо - вот! 
И никогда наоборот.

Тем,кто спит -
Подарит сон про кудесника. 
В чаще он живёт,
В ельнике густом.

И про то
Как заблудится девица,
И найдёт его жилище
За калиновым кустом.


Рецензии