Бремя отречения

Во всем отречься от себя –
Какие грозные слова,
Как они мне жить мешали
И плакать по ночам заставляли.

Отречься от индивидуальности, ума,
Как бы там ни было, но такая я одна.
И почему же это легкое бремя?
Миллионы вопросов сверлили мое темя.

Но, когда я нашла правильный ответ,
То, как будто народилась на свет,
Ведь отречься – это значит полюбить,
А любимому все хочется подарить,

Раствориться в нем без конца, без остатка,
Это так блаженно, это так сладко!
Все делать, чтоб ему угодить,
Для него стараться, им полностью жить.

И когда я Бога и людей так полюбила,
На меня вдруг сошла неземная сила,
Делать добро мое самое большое желание,
И не нужно от людей никакого признания.

Я научилась в ответ ничего не ждать,
Ведь со мною во всем Божья благодать,
Она мне дает эгоизм свой преодолеть,
Легко бремя нести и никогда не слабеть.


Рецензии
Так я рада за тебя,Нелечка!Это нелегкая наука, но постигшему её великое благо!С Рождеством тебя и Новым годом!Доброго здоровья и милостей Господних без счета!
С любовью-

Наталия Луговец   11.01.2013 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька итебе Божьих благословенийво всех делах!

Нинель Фетман   11.01.2013 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.