Увидеть тебя...

Вот и снова часы отсчитали,
Плюсом год, что покинул нас ты.
Вновь глаза безнадежно искали
Образ твой среди серой толпы.

Много раз  трепетала душою,
Лишь похожий всплывет силуэт.
Но всегда, с бесконечной тоскою,
Понимала: тебя уже нет.

Жизнь течет,  и меняются лица,
Но тебя не смогу я забыть.
И порою мне все еще снится,
Что ты учишь меня как мне быть.

Говорят, что нам плакать не стоит,
Будто «там» наши слезы как дождь.
Как же сердце тогда успокоить,
То, в котором отчаяния нож.
 
Вспоминаю, как грела  я руки,
Что крестом ты сложил на груди.
И какие потом были муки,
Подниматься и снова идти.

Все же знаю, что ты с нами рядом,
И незримо хранишь нас от бед.
А возможно, блуждающим взглядом,
Я когда-то увижу твой свет.
         
                01.04.2010 г.


Рецензии
О Господи! Благодарю, что у меня такие дети!

Елена Устьянцева   09.04.2010 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.