Фронтовые письма. Ветеранам ВоВ

             Музыка Галины Радионовой

Эх ты, пушка-мать родная,знать судьба такая:
Огневые рубежи и передовая...
Нам команда лишь "вперёд!",и глубже рой окопы,
А мне весточку твою получить охота.

Вестовой доставит почту мёртвым и живым,
На глаза нахлынут слёзы,спишем их на дым.
Завтра бой,пока затишье,напишу ответ:
-Всё в порядке.Я - здоровый.С фронта шлю привет.

Спрячу дальше карандашик,ближе чтобы взять.
Будет снова передышка,напишу опять.
Напишу,чтоб не грустила:"Жди,и я вернусь",-
А меж строчек прочитаешь:" Как могу,держусь"...

Самокруточка -подружка,вышитый кисет-
Мне вещей дороже этих здесь, на фронте, нет;
А ещё ношу в кармане на своей груди
То письмо,где написала:"С верой в бой иди!"

Эх ты,пушка- мать родная,знать судьба такая:
Огневые рубежи и передовая...
Я пишу тебе,родная:"Знаю,победим!
Никогда врагу отчизну мы не отдадим!"
 


Рецензии
Память наша - наша сила!

Борис Кравецкий   04.07.2021 06:35     Заявить о нарушении