Ты. Из цикла Реинкарнации

По прошествии жизни, оглянись на неё,
Не забудь попрощаться - это право твоё.
То, что скрыто от глаз за туманом реки,
Приоткроется, лишь если мысли легки.
Среди звуков, родившихся с вечностью волн,
Тихо скрипнет весло и появится чёлн.
Раздвигая завесу между светом и тьмой,
Он на миг остановится рядом с тобой.
Сын Эреба и Нюкты, исполняя судьбу,
Аккуратно усадит тебя на корму.
Покидая реальность, сбросив тяжести вес,
Лодка плавно отчалит к месту новых чудес.
Стикс не знает начала, не имеет конца,
В его водах не видно отражения лица.
Лишь невнятное эхо, улетая от них,
Подтвердит, что твой голос еще не затих.
Берег мёртвых возникнет пред взором твоим,
Духи предков заставят приблизиться к ним.
И ступивши впервые на священную твердь,
Поднимись без печали на холм прожитых лет.
Может наши страдания похоронены здесь,
Что ж, постой у могилы и оставь всё как есть.
Крылья вечной надежды тут подхватят тебя,
Помогая увидеть дальний отблеск огня.
Это светлая радость, зародившись в душе,
Чистотой твое сердце омоет. Уже
И волшебную песню заиграет любовь,
Тихим голосом флейты кружа вновь и вновь.
А почувствовав счастье, стоя к свету лицом,
Понимаешь, что истину ты познаешь с Отцом.
Так открой же объятия для родных и друзей,
Ведь из жизни уходят лишь на время, поверь!

 март 1993 - сентябрь 1995
 
 ...Тео Ангедопулосу (27.04.1935 - 24.01.2012)

Визуальные ассоциации: Тео Ангелопулос "Путешествие на Киферу"(1984)
Аудиальные ассоциации: Eleni Karaindrou "Taxidi Sta Kithira"(2008)


Рецензии
Наша жизнь коротка, и наступит пора,
И душа своё тело покинет.
Век прожили вдвоём, но расстались вчера,
И печаль в мире тонком нахлынет ...

***
Век дружили они, а сегодня душа
В мир астральный из тела умчалась,
И оттуда на землю взирала она,
Навсегда с телом бренным прощалась ...

28.10.17.

Олег Чередов   29.10.2017 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.