Фанатизм

        Фанатик - не верующий,
        верующий - не убийца.
                Автор.

Среди учений множества и вер
Две веры есть: в себя и справедливость,
В которых менее других чванливость
Являет людям подлинный пример.

Случаются во всяких секторах
Марионетки с мытыми мозгами.
Где не любовь, где перед Богом страх,
Там фанатизм твердеет словно камень.

Умам внушают: жизнь не на земле!
Мы не земляне - временные гости.
Переломай неверному все кости
И да в раю пребудет твой скелет!

И этот дурень с рабской головой
За деньги, наркоту, за "рай потешный"
Свергает, точно демон, мир живой,
Не ведая, что в ад летит кромешный.
14 января 2003г.


Рецензии