Швейцар у ресторана Метрополь...

Швейцар у ресторана «Метрополь»
не машет мне приветливо фуражкой,
и пятого трамвая грохот тяжкий
усугубить зубную волен боль.

А с крыш струятся на прохожих слёзы,
и не хранит асфальт твои следы,
и люди – не глашатаи беды,
а просто статуи, меняющие позы.

Переверни страницу, гражданин,
чтобы тоской моей не заразиться – 
и вновь тоска, но на другой странице,
как пыли клок на бахроме гардин.


Рецензии