Разрыв

Настал момент, когда летит всё к чёрту,
Лишь дождь стучит в холодное окно,
Иллюзий нет – почти разрыв аорты,
Так больше продолжаться не должно!

Всё довершат и нервы и бессонница,
И всплеск эмоций перейдёт во взрыв,
И, несомненно, чаша переполнится –
Наступит неминуемый разрыв.

Внутри внезапно что-то переломится,
Обрушится последняя гроза,
И, непременно, многое припомнится,
И выскажется всё – глаза в глаза!

И вот тогда – всё выброшу из сердца,
Убавлю газ, нажму на тормоза,
Заткну фонтан, в душе захлопну дверцу,
Чтоб больше не искать путей назад.

И мы ведь оба – не остановились,
Не встали у невидимой черты,
В осколки связи хрупкие разбились,
Сожгли дотла последние мосты.

Уйду один – непонятый, потерянный,
Пойду туда, куда глаза глядят,
Иду, приговорённый и уверенный,
Что мне отныне нет пути назад…

-------------------------------------------
Иллюстрация – www.photosight.ru



A_LENA создала плейкаст «Позовет меня дорога» со строками этих стихов.
Спасибо, Леночка!


Рецензии
как интересно, а у меня есть строчка одна "на разрыве аорты"... поэты очень часто находят похожие образы и сравнения, но по разному их применяют!

Любовь Парижанская   28.05.2013 16:30     Заявить о нарушении
Да, Любовь, иногда рвутся аорты, семьи, людские судьбы...

Николай Балуев   29.05.2013 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.