необратимость

Если бы у меня была форточка,
я бы написала тебе как в неё
улетели занавески.
И если бы полы у меня были
деревянными,сказала бы,что
скрипнули половицы.
Если бы была на потолке люстра-
рассказала бы как тень от неё
закачалась .
Улыбаешься...любовь...ради...
Форточки,
Половиц
и
Люстры-
Сам понимаешь- это ...то,
ради чего ты это всё...
для того
Чтобы знать,что никогда
ты не пройдёшь по этому
неровному каменному полу,
глядя наверх,туда где
спрятались руки и крылья,-
чтобы стоя у окна во весь
рост почувствовать как
мир плавно ускользает
из под твоих ног.
Ещё глоток?
Один..завтра..два..
Дозируй..кубики..
Молекулярно
перестраивающегося
вещества
Уменьшай скорость
потока,устанавливай
закономерность,
аккумулируй не-ж-ность
чтобы попробовать отделить
ни от когда
.
и когда начнёшь-
пад.ать
тон.уть
задых.аться и
у.мир.ать
от счастья,-
тогда
я сама
завалю
себя
камнями
чтобы
вырваться
наружу
в
неожиданном
месте
и
не
узнать

об
этой
не
обратимости.


Рецензии