Я слушал шаги

Я слушал шаги,
          хруст тонкого льда.
Я сердце держал
          на ладони,
Чтоб ты отыскала
          меня без труда
На тропке
          безумной погони.
За призрачным
              светом
                желаний
                душа
                под откос
                потекла.
Ты мимо прошла,
          дробя стонный лёд
Сквозь сотни миров
          и столетий,
Не слыша,
          как голос
                тебя
                мой
                зовёт,
Оставив
        просвет
               без ответа,
Ночь
      дробя
           на осколки
                стекла...


Рецензии