За что?

За что мне тяжкий бред ночей бессонных
Бессмысленной ложится чередой?
Ты  - Свет Звезды, мерцаньем затаенным
Мне освещаешь путь земной.
Зачем я, каждый взгляд в душе лелея,
У ног твоих  в огне сгораю чувств?
Ты - Ветра Зов, разлукой горькой вея,
Слова, как камни, сбрасываешь с уст.
Куда бреду я  странником гонимым
В неясном свете призрачной Мечты?
Ты - Перст Судьбы неумолимой
Ведешь меня на плаху суеты.


Рецензии