Что толку говорить...

Что толку говорить! Палач горюет с нами:
он красную слезу роняет на топор.
Не смертью короля внезапно опечален,
скорбит, что маской зла лицо навеки стёр.

Что толку горевать! Отменного удара
огромным топором шуту не избежать.
Два лика у него – отличнейшая пара.
Вот если б лишь один был в силах он отдать.

Что толку волком выть! Винить ли королеву?
Ведь нет на ней греха, что кончил жизнь король.
Последним не был он, счастливец, но и первым
бедняга был, пока не исчерпал ту роль.

Нет смысла слёзы лить. Сиротство королевству
недолго будет слыть отдушиной для слёз.
Кому-то принимать печальное наследство,
кому-то вознестись – надолго и всерьёз.


Рецензии