Добро

Терпенье и добро, как снег весной растает,
Мать не увидит сына, дочь отца.
Так больно, что опять зло с форой побеждает,
Что снова, снова разрываются сердца.

Нет человека – узнаёшь: ведь нет его дороже,
Боюсь терять я близких,  милых мне. А ты?
Со страхом, диким ужасом и ненавистью тоже
Несут в то бесконечное метро цветы.

Добру не победить, той схватки нет предела.
Мозги немеют, думаешь. Как быть?
Что, если нужно по-другому всё, иначе делать:
В злом человеке доброе зерно взрастить.

Как исцелить потерей обезглавленную душу?
Она, увы, безмозгла, в ней добра тепло мало.
Не будь такой же, как они, не злись, послушай,
Ведь память о родных жива, пока живёт добро.

Нет, не рождаются, ведь злыми наши детки.
Нас жизнь ломает, в нас живёт добро и зло
Зло абсолютным, ведь бывает очень редко
Так хочется, чтоб в каждом верх добро взяло.

Живите добрыми, хоть боль отмщеньем манит,
Но снова скажете вы: нет, не может быть.
Отвечу я опять, невольно гордость раня:
Господь велел добром всё зло похоронить!


Рецензии
Оксана,тяжело жить как велит Господь,когда боль отмщеньем манит.
С уважением,Анатолий Алейчик.

Анатолий Алейчик 2   12.08.2010 17:51     Заявить о нарушении
Месть уводит на скользкий путь, ничего хорошего от него не жди.

Оксана Шабалева   13.08.2010 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.