Одинокая свеча

В тишине, во мраке ночи,
Одинокая свеча
Тусклый свет давала очень,
Хоть была и горяча.

С тенью бликами играя,
Она стояла на столе,
И, как солнышко мечтая,
Засветить на всей земле.

Обогреть теплом и светом,
Была заветная мечта,
Все живое на планете,
Но получалось все не так.

Как наша свечка ни старалась,
Светлей и ярче ей гореть
Ни как у ней не получалось,
И приходилось просто тлеть.

Огонек играл и прыгал,
Словно хотел он нам сказать,
"Мне скучно, грустно и постыло,
Дайте мне вволю подышать!"

Но был он слаб и безоружен,
Лишь дунул ветер,он погас,
Под утро стал он ни кому не нужен,
Никто не вспомнит о свече сейчас.

Стояла она на столе одиноко,
И все от нее отводили глаза,
За век свой короткий успела немного,
И лишь восковая застыла слеза.

Живу я той свече подобно,
Безликим огоньком горю,
Но как бы ни было прискорбно,
Я все же жизнь благодарю.


Рецензии