Почему же на тебе так сошёлся клином свет?..

Свежесть утренней росы на ещё зелёных травах
Неба чистая лазурь, освещённая лучом.
Где виновного искать, если оба слишком правы,
Если оба разошлись, не жалея ни о чём.

На июньских рубежах  отцвели кусты сирени,
И акаций жёлтый дым не напомнит о мечте.
В ежедневной суете, разомлев от летней лени,
Вспоминаем мы слова, к сожаленью, всё не те.

Вспоминай – не вспоминай,  этот круг не разорвётся,
До прощенья снизойти – слишком сложно  в этот миг.
Даже крохотный пустяк острой болью отзовётся.
Жизнь, она  куда сложней всех страниц мудрёных книг.

Даже утренний пейзаж, среднерусский, немудрящий,
Он живее и нежней наших книжных «да» и « нет».
Вариантов только два: никакой и настоящий.
Почему же на тебе так сошёлся клином свет?..

                4.04. 2010г.


Рецензии