Сестричка. Ветеранам ВоВ

                Музыка Галины Радионовой

Под музейным стеклом вещи из медсанбата
Мне напомнили фронт и тот быт небогатый,
И я вспомнила баки - в них бинты я стирала,
И ту веру в Победу,что сердца согревала.
                ПРИПЕВ: Сестричка, дорогая сестричка...
                Военной поры листаю странички:
                Не в размер сапоги, и натёрты мозоли...
                На сердце мозоли от запаха боли.

Как нехитр вещмешок с лёгким скарбом военным:
Пара тёплых носков и белья перемена;
Да ещё я хранила остаточек мыла,
Что взяла я из дома,как на фронт уходила.
                ПРИПЕВ:   

Тяжелы были баки, бессонные ночи,
Под обстрелом дороги...Было страшно. И очень.
Тяжела была ноша, когда тело солдата
С поля боя тянули молодые девчата.
                ПРИПЕВ:
 
На руках покрасневших вечно цыпки шершавые,
Чаще слёзы в глазах, реже искры лукавые.
Если звали солдаты:"Подойди к нам,сестричка!",-
Легче пуха летела,как к птенцам своим птичка.
                ПРИПЕВ: Сестричка,дорогая сестричка...
                Под белым платочком две смешные косички...
                Не в размер сапоги,- и натёрты мозоли,
                На сердце мозоли от запаха боли.


Рецензии