***

А вы жили эммигрантом?
Были в стае чужаком?
Хоть одарены талантом,
хоть простецким чудаком?
Знать не раз вас не кольнули,
-Что ж ломаете  язык?
Посмеявшись, оттолкнули!,
сник, задумавшись притих..
Не поняв, не принимаешь-
что ж такое,почему?
Жизнь тихонечко меняешь,
только стоит ли, к чему?
Постепенно закрываем
сердца нерв от сквозняков
и все чаще вспоминаем,
день прошедший, мир отцов.
Может здесь проблема время?
Фактор прошлого во след?
Стал, как  все,фальшиво-вежлив,
но нейдёт на чай  сосед!!
Не позвонит друг в двенадцать
и не скажет, -«Извини!
Собрались,нас здесь пятнадцать
Нет не поздно,приходи!
Как жена,как дети,в норме?
Всем привет и много лет!»
Эммигранты мы и корни,
тянут,- тянет память лет!!
Все друзья остались дома,
здесь коллеги , не друзья!
Распузырились, и  в норме,
зависть,сплетни, суета!
Ценности поизменились,
да и в чём же здесь они?
Лишь бы денежки водились,
и не слова о любви!
О любви к родному дому,
о напевах и душе,
только бы набить «хоромы»
да промчаться на  «Порше»!
Грустно ,право же ребятки,
умиляться колбасе.
Сытно ,чинно и опрятно,
-но не рай, поверьте мне!
      (июль 2009 Леонид Клеёнкин)


Рецензии