Состояние детство

2010 г.

«Состояние – детство»

Яркими  лучами солнце светится,
Широка  прямая, светлая дорога.
И тёплым одеялом мягко стелится
Наш прежний путь к родимому порогу.

Мечтой высокой длинными стволами
Пронзает облаков белесых пух.
И будущих побед, вздымающих  кострами
Горит нетерпеливый, юный дух.

Струится радость сладостью берёзового сока,
Ласкает кудри буйный, свежий ветер.
И новизна бьёт постоянным током,
Желание жить лежит расою на рассвете.

Как хорошо проснуться утром рано,
Увидеть солнца луч, услышать песнь скворца.
Как ветер под развеявшим туманом,
Рождает жизнь земную без конца.

Приятно вверх весенними ростками
Взлетать, душой едва касаемой земли.
Зная,- что те, кто был пред нами,
Для счастья нашего старались как могли.

Прекрасно сладости мгновенье,
Прожить его ещё раз вновь и вновь,
Надеясь, жизни беспощадное теченье,
Родит: надежду, веру и любовь.


Рецензии
"Прекрасно сладости мгновенье,
Прожить его ещё раз вновь и вновь!"

Благодрю Вас, за написанные строки, такие мгновения я прожила сегодня вновь.

Я ДЕТСКИМ СЧАСТЬЕМ КОСТЁР СТЕПНОЙ ЗАЛИВАЛА
http://www.stihi.ru/2012/05/05/2869
Желаю я Вам поцелуи весны!

Людмила Фур-Шефер   05.05.2012 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплый отзыв.
И Вам весны и поцелуев.

С Уважением

Борис Маргенштейн   06.05.2012 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.