Ползёт автобус по обрыву вдоль по краю...

***
Автобус полз крутым обрывом – вдоль по краю,
хватал обочину, и пыль срывалась в пропасть. 
Сжималось сердце, поминутно замирая.
При взгляде вниз – и нет, не страх, но всё же робость
ложилась на душу, мол, что ещё случится.
Глядели парни вдаль. Смеялись их подружки.      
На море чётко прорисована граница
не кистью мастера, а – горизонтом узким.

Когда открылась чаша бухты, и долина
зазеленела можжевеловой каймою, 
а Новый Свет, внизу разбросанный картинно,
раскинул руки гор, охватывая море –
тогда исчезла повседневная унылость
и подступило что-то доброе неслышно.
В далёком детстве это место долго снилось.
Навеян сон, определённо, кем-то свыше.
Открытый мир, искомый Свет бесспорно Новый,
из тех, что в бурю моряками ожидаем,
когда они на кораблях пускались снова
искать дороги к ускользающему раю.

Подружки, парни – стали тихи и печальны,
и лишь мотор трещал надсадно, одиноко.
А там, внизу, у невысокого причала
алел трёхмачтовик из дальнего далёка.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.