Я сотни раз взлетал и падал камнем

Я сотни раз взлетал и падал камнем,
Сжигая дни, ложился в ночь строкой.
Я высекал о струны грусть окалин,
Прогорклый дым поил меня тоской...

Я сотни раз твердил упрямо свету,
Дождям осенним, кланяясь в пути,
Что разменяв, как падшую монету,
Я жизнь свою любимым посвятил...

Я сотни раз срывал себя до хрипа,
Врезая пальцы яро в кулаки.
Со дна смотрел, как небо плачет сипло,
И как вокруг смеялись чудаки…

Я сотни раз раскладывал на сотни
Свои деньки в прогляде долгих лет,
А вдаль куда-то мчались, мчались кони,
И уносили в ночь с собой мой свет…


Рецензии