Отставшие

Мы - уставшие люди,
Устоявшие против соблазна сломать тормоза.
Мы - отставшие люди,
Отстоявшие право смотреть всем в глаза...
Спокойно смотреть всем в глаза,
Свободно смотреть всем в глаза.

Мы безоружны и бесконечно сильны
В своем безоружии, в своём безвозмездии,
В своём стремлении стать частью длины
Чего-то большого, что всё исходили-изъездили,
Но сохранили, не стёрли...
Плевать, что устали, натёрли
Мозоли и соль в чешую хитрых рыб,
Суливших халяву и ступоры времени,
Дающих отсрочку от пыток и дыб
На время метания мыслей и семени,
На время, когда кпд так высок,
Когда не поймешь, что течёт: то ли сок,
То ли слёзы берёз в русофобской угаре...
Мы учили язык, но, увы - не прониклись идеей
Искать справедливость и зло на базаре,
Плутая в трех соснах, забыв о намереньях елей
Каждый год омрачать своей смертью наш праздник...

Мы - дышавшие люди,
Пока были дышла, мы как-то умели дышать...
Мы - отставшие люди
От стройной колонны, принявшей закон - не мешать...
Ржать, возвышать, жрать не мешать.
Ждать и шуршать, жить не мешать...

Мы - уставшие люди,
Устоявшие против соблазна сломать тормоза.
Мы - отставшие люди,
Отстоявшие право смотреть всем в глаза...
Спокойно смотреть всем в глаза,
Свободно смотреть всем в глаза...

24 июля 2008г.

Фото - 1990г.


Рецензии
Верно все - блаженны отставшие...

Спасибо, Рич (уж больно мне нравится Так тебя называть, если нет возражений, конечно)!!!

С теплом,

Алекс Бриз   05.04.2010 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Называй, как удобно. Меня Ричем и зовут практически все, хотя это вроде как и отчество, но большинство и не догадываются))
С уважением,

Дмитрий Рич Романов   05.04.2010 21:38   Заявить о нарушении