Не подаю...

Ignatov
----------------
http://www.stihi.ru/2010/04/04/1526

Я милостыню просто так не подаю
И не считаю это равнодушием...
А жизнь свою до дна порою пью...
И отрицаю напрочь малодушие...

Мы беспризорников с бездушием плодим,
Хотя достаточно работы в государстве
Не понимаем даже то, чего хотим
С притворством, обусловленным лукавством...

К ногам борца готова бросить всё...
Для этого совсем не нужно плакать...
Готова заплатить не скрыв лицо,   
Без мастерства способного заплакать...

За каждым беспризорником - купец...
Готовый куш сорвать без всякой подоплёки
Не понимая, что игре пришёл пипец...
Не подаю...хоть ожидаю от купца упрёки...


Рецензии
Сильное стихотворение.....люблю такие правдивые и эгоистичные!!

Виктор Корнеев   04.04.2010 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Только эгоизм иногда бывает здравый...Все эгоисты, кто-то меньше, кто-то больше...Мне никто не подаёт...Да и не возьму!!!!В государстве все либо нищие, либо богатые...

Оксана Глазкова   04.04.2010 23:26   Заявить о нарушении