Мы бываем жестоки к детям...

Мы бываем жестоки к детям,
Называя это любовью,
Их не надо бить при этом,
И глаза не налиты кровью.

Называем это заботой
И желанием лучшей доли,
И считаем это работой,
Навязать им свою волю.

Их не надо порой мучить,
Просто надо держать под контролем,
Что хотим, то потом получим,
Когда рядом встанет горе.

Но ребёнок рождён заранее
Внутренне от нас свободным,
И умны они ранние
И по-своему благородны.

Они знают свою дорогу,
И хотят пройти её сами,
И таланты ведь есть от бога,
И тревогой поделится с нами.

Будут с нами искренни,
Если не будем им врать,
Вместе откроем мы истину,
Кто не хотел ее знать.

И сами мы чьи-то дети,
Живы ещё родители,
Тоже хотят, поверьте.
Нас от всех бед оградить.

И если детям помочь хотим,
Должны быть им примером,
Добавить к вискам седым
Мудрость,силу и веру.

Голова должна быть ясной,
Душа на встречу открыта,
Сердце с любовью к прекрасному,
Истина вот где зарыта.

Ограждая детей от чего-то,
Надо только всё время помнить,
Наша роль - это просто забота,
А не гнёт родительской воли.

 28.06.09 г.

 


Рецензии