Цапля

   По мотивам французской
     поэтессы Анес Марeн

  Вижу цаплю в сером небе,
  Над моею крышей.
  Она ищет пруд соседний-
  Смысл нелёгкой жизни.
  Одиноко нам обоим,
  Стоит наклониться-
  И ,как в зеркале ,
  Мы с нею в голубой водице.
  Но чем ближе, размывает
  Наши отраженья,
  Cходство в чём-то исчезает,
  Как мираж весенний.

 Au-dessus de mon troit
 Un heron passe dans le ciel gris.
 Il cherche son etang,
 Tangue,devie.
 Le vent le prend
 Et mon regard le lache.

 O oiseau solitaire,
 De nous deux,qui est le plus sauvage?
 Au-dessus de l'eau bleue
 Nous nous penchons ensemble.
 Tu me tends ton miroir
 Mais des que je m'approche,
 Nos deux faces se separent
 Et notre ressemblance
 S'efface comme un mirage.



               


Рецензии