Лакмусовая бумага

Звонко звучит новое имя.
Как талантлив молодой голос!
Без всяких
ахиллесовых пят самолюбия,
как  Мюнхгаузен,
беру себя за волосы,
окунаю
в это жидкообразное вещество
чужого успеха.
Вытаскиваю...
Чист!
Не покраснел, не позеленел.
Прислушиваюсь к себе.
Издалека нарастают
весенним громом
раскаты радости.
Глянул в зеркало...
Если б кто знал, как я радуюсь,
что я радуюсь.


Рецензии