Заповедь поэта жить в состоянии любви

Признаюсь – ну, нету налёта брутальности,
Мужское начало просто, беспородно,
И я не дотягивал до гениальности,
Не был ни царём, ни божком, ни уродом!
Зато моё сердце так девственно, чисто,
Открыто для судеб достойных людей,
Душою простой и почти альтруисткой
Я не признавал победивших идей.
Что эти богатства, продажные чины,
В могилу помпезно не заберёшь,
А для настоящего духа мужчины
Так важно любить, пока не умрёшь.
Божественных женщин красиво любить,
Давать жизнь другим, не мараться в крови,
Творить, наслаждаться, по-умному жить
И быть в состоянии вечной любви.


Рецензии