У поэта - богатсво души и скудность товара

Знаешь, я не верю в наши встречи
В мире денег, праздности и лжи –
За любовь платить поэту нечем…
Впрочем, стой! Минутку подожди.
Выслушай, что я скажу по делу,
Позже всю вселенную круши –
Я причастность к чувственному телу
Воспевал всей сущностью души!
Помнишь личный мой тебе эпитет:
Амфора Желаний! Музы Дар!
Ныне временный, богатый зритель
Страстно выкупает сей товар.
Что тебе наличность комплиментов,
Блеск и нищета душевных слов,
Обойдясь без чуждых сантиментов
Даришь перманентную любовь.
Время раны бедного излечит! -
Все! Прощай, Любовь! Лети! Живи!
Занавес, портье! Задуйте свечи
Сказочной, несбывшейся любви!
             


Рецензии