***

И что бы ты ни делал, ты роли не играешь,
Не весишь ни центнера на жизненных весах.
И что бы ты ни думал, никто ведь не узнает,
Не спросит, не расскажет. Все мысли словно прах,

Развеянный по ветру, разменянный на время,
А может, даже продан за фантик от конфет.
Ты разве не привык, что князю подчиненье
Считаться будет важным на три десятка лет?

И что бы ты ни помнил, пусть Бог хранит обрывки
Воспоминаний прошлого, что сохранить смогли.
И пусть мы все устали, пусть мы остались дики,
Кому-то, может, жизнь успели мы спасти.

Потерянны в конструкциях гипсокартонных стен,
Рисуем на паркетах портреты всех, кем были.
Мне кажется, что в памяти и образы остыли
Любимых прежде, всех, кто рядом был.


Рецензии