Lisa Jobst Es naht der Tag... А день все ближе...

А день все ближе,
тот, которого я жду,
пусть ноги не несут, но я скажу:
иди!
А день все ближе, он таит беду,
тот день, когда пути не будет впереди.

А день все ближе,
тот, в котором больше не бегу я,
останется лишь звук моих шагов,
тот день, в который мне так нужно быть с тобою.
Но в каждом шаге звон стальных оков.

А день все ближе,
и в попытке убежать прошу в мольбах:
позволь последней ночью перед ним
уйти нам вместе в царство грез самим.
Но если струшу, то меня внесешь ты на руках.

----------

Es naht der Tag,
an dem ich nur noch warte,
mein Fuss nicht mehr gehorcht, sag ich ihm: geh!
Es naht der Tag, der unerbittlich harte,
an dem ich starr auf einer Stelle steh.

Es naht der Tag,
an dem ich nicht mehr springe.
Wo blieb nur meiner Schritte leichter Tritt,
mit dem ich ach so gerne zu dir ginge.
Nun geht die Angst in meinen Schritten mit.

Es naht der Tag
im Fluchen wie im Flehen,
drum lass uns in der letzten Nacht davor
noch einmal in das Land der Traeume gehen.
Wenn ich versage, trage mich durchs Tor.


Рецензии