Ночной Амур - безвредный демон

Ночной Амур - безвредный демон,
Он обожает мрак ночей,
А чуть рассвет спешит ко мне он
Пугаясь солнечных лучей.
Он ищет места поуютней
И темноты вечерней ждёт,
Не зная праздников и будней
Уходит он в ночной полёт.
Днём под диван он залезает,
Свет солнечный ему беда,
И за руку меня кусает
Я лезу под диван когда
Чтоб вещь достать, что затерялась
Между диваном и стеной,
Случайно пальцами касаясь
Амура крыльев за спиной.


Рецензии