Церковный пасхальный звон

Сторона ты моя, сторонка,
Церковный пасхальный звон.
У ворот кривая сОсенка,
Словно нищенка просится в дом.

Чтож так веки мои тяжелы,
И не двинуть рукою  с места,
На стволе две капли смолы,
Словно слёзы Христовой невесты.

Мир Вам, рощи!Со мной или без
Наливаться вам соком в апреле,
Я целую нательный крест,
Поутру подымаясь с постели.

Сторона ты моя, сторонка,
Ветер нынче как будто подрос,
По-весеннему пел песни звонко,
В белой роще для голых берёз.


Рецензии