Так странно...

.
               ТАК СТРАННО…


Ты говорил мне о предназначенье,
служении и преданности Слову.
Тебе внимая, я себе казалась
отроковицей пред святым причастьем.

Небесный свод, синеющий над нами,
или расписанный собора купол –
мне всё равно, когда ты произносишь
Творцу хвалебы, –  лишь бы слышать эхо
в протяжном славословии – «осанна!».

Закапав пальцы воском, троеперстьем
благословлять тебя не перестану,
молюсь я тихо… Но какая мука –
не различать – кому шепчу молитвы
и называть так странно их – стихами…

------------------------------------------------------
***
собора купол,
         синеющий над нами –
                Творцу хвалебы.
отроковицей,
         закапав пальцы воском,
                молюсь я тихо.
когда ты произносишь –
                «предназначенье»,
кому шепчу молитвы,
                тебе внимая?


Рецензии