Три портрета. Сочинения из прошлых лет

Три портрета на стене,
Дороги все трое мне.
Совсем юная девица,
Черты прекрасны и ресницы,
Игривый и манящий взгляд-
Любить такую я был рад.
А вот задумчива и строга,
Божественно скромна,особа.
Пред этой на коленях я
Стоять готов был до утра.
У третьей полон взгляд мечтой,
С поднятой гордо головой,
Её за гордый взгляд люблю
И этот взгляд, как дар ловлю.
Троих люблю я, все она-
Любовь, подруга и жена.


Рецензии