Мечта

О чем мечтает первая гроза?
О чем мечтает коврик у порога?
О чем мечтает горькая слеза?
И юная девчонка- недотрога?

Гроза мечтает очень долго жить,
А коврик о подруге- половице.
Слеза мечтает больше не солить,
Девчонка о любви и славном принце.

Мечтами люди брезгуют порой
И говорят: « мечтает только нищий!»
Оставшись же наедине с собой
Мечтают о прекрасном, светлом, высшем…


Рецензии