Побег к новой жизни

Оседлав  коня
Двинусь я в путь,
на закате сонного дня,
хочу взять и рискнуть.
Хочу попасть в безвременье,
упираюсь сильней в стремена,
найти другое измеренье
души, понять себя.
Мой милый друг
прошу – давай быстрей,
пусть разлетается грунт
от наших скоростей,
а я сильнее сожму
вожжи в своих руках,
льются слезы по лицу,
не надо искать – кто виноват.
Мы творцы своей жизни
и только нам решать,
где нам быть – в пустыне,
или в зеленой равнине…
Мы вольны выбирать.
Конь мой приустал
в дороге,
пора остановиться
на ночлег.
Отдыхай мой милый,
завтра ждет нас
потрудней побег…
Вот так,
по осколкам себя собирая,
делая в жизни огромный зигзаг,
то веселясь, то страдая,
мы начинаем себя понимать….


Рецензии