Брату

Брату - с любовью
в ответ на поздравление
с днем рождения!

Как хорошо, ложась в кровать
И просыпаясь по утрам,
Уверенно и твердо знать,
Что ты - мой брат. Тарам-пам-пам.

В расцвете лет, хорош собой,
Не слишком глуп и в меру груб.
Еще пленяешь простотой,
Как сделанный из дуба сруб.

Жена законная - нужна.
К жене не стану ревновать.
Кусок немалый пирога
И так удастся мне урвать

Меня ты в детстве часто бил,
Меня ты в детстве обижал.
Позднее поняла - любил.
Дошло с годами - уважал.

Но ты уехал далеко.
Теперь в Германии живешь.
На сердце стало вдруг легко:
Меня ты к черту не пошлешь,

Не хлопнешь ложкой по башке,
Не сможешь дурою назвать.
Ты - там, в далеком далеке,
А мне спокойней стало спать.

Обетованная земля,
Течет в ней мед и молоко.
Тра-ля-ля-ля-ля-ля -
Мой брат уехал далеко!!!

1995


Рецензии
Спасибо за милое искренное повествование,

Ирина Цапковская   30.06.2013 11:21     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за отзыв)))

Ирина Василевская   30.07.2016 09:09   Заявить о нарушении